Средства SPA-программы «Альганика»

Средства SPA-программы «Альганика»

Действие SPA-программы «Альганика», изготовленной на натуральном сырье, направлено на общее снижение веса, борьбу с целлюлитом и растяжками, укрепление кожи, активизацию липолиза, выведение токсичных веществ и оздоровление организма. Секрет чудодейственного эффекта водорослей, грязей и голубой глины заключается в минералах.

Благодаря им кожа подтягивается, неровности на ней разглаживаются, живот убирается, а ноги становятся более стройными. Использование ламинарии, фукуса, кембрийской глины, Сестрорецких и Хиловских лечебных грязей позволяет воздействовать не только на кожу, но и на внутренние органы со 100% усвоением минералов. Этого не добьешься, если принимать их только с пищей или в виде витаминов.

Водоросли благодаря высокому содержанию йода регулируют работу щитовидной железы, влияющей на обменные процессы. Лабораторные исследования показали, что кровь человека содержит множество таких же минеральных веществ и микроэлементов, которые водоросли извлекают из морской среды. А кожа имеет схожую с морскими водорослями клеточную активность, поэтому различные водорослевые средства, ключевой из которых является средства обертывания, приносят такую пользу.

Шоколадно-водорослевые обёртывания «Альганика»

ШОКОЛАДНО - ВОДОРОСЛЕВЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

- содержат не только все полезные вещества водорослей, но и являются вкусным и полезным лакомством для кожи. Какао содержит большое количество углеводов, белки, жиры, минералы (в том числе магний, цинк, обладающие антистрессовым действием), витамины А, В, Е, F, кофеин, теобромин, теофилин, полифенолы.

Благодаря такому составу шоколад высвобождает бета-эндорфины (гормон удовольствия) оказывая эйфорическое действие, обеспечивая приподнятое настроение и улучшая эмоциональное состояние, активизирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость кожи, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу.

Бобы какао более чем на 50% состоят из масла, имеющего желтоватый цвет и приятный шоколадный запах. В состав масла входят кислоты (стеариновая, пальмовая, олеиновая, линоленовая), которые и оказывают на кожу тонизирующее и заживляющее действие. Масло увлажняет и питает кожу, защищает от негативных внешних воздействий. Антиоксиданты, содержащиеся в какао, борются со свободными радикалами, подтягивают кожу и принимают участие в борьбе первыми признаками старения.

Шоколадно-водорослевые обертывания обладают венотонизирующим действием, способствуют уменьшению жировых отложений, застоя жидкости в межклеточном пространстве, стимулируют обменные процессы.

ГЕЛЕВЫЕ АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ для профессионального использования

Альгомаски корректируют овал лица, сглаживают морщинки, устраняют видимые сосудистые расширения на коже, повышают её эластичность и упругость, очищают кожные поры, улучшают защитные функции кожи и стимулируют местные реакции иммунитета, благодаря чему можно в кратчайшие сроки решать различные дерматологические проблемы микробного происхождения.

Широко известны свойства альгинатных масок, благодаря которым они нейтрализуют неблагоприятные для кожной поверхности последствия радиоактивного излучения (в том числе фоновой «нормальной» радиации) и выводят соли тяжёлых металлов. Биологическая роль альгинатов — защита клеток.

Альгинатная маска является сильным сорбентом, усиливает лимфодренаж и улучшает обмен веществ, актуально ее применение в антицеллюлитных программах и программах борьбы с лишними жировыми отложениями.

Альгинатные маски уникальны также тем, что могут заполнять собой весь рельеф кожи, проникая в мельчайшие морщинки и оказывая не кожу благоприятное действие. Благодаря водонепроницаемым свойствам маски препятствуют выходу влаги из клеток кожи.

Это способствует глубокому проникновению задерживаемой воды внутрь клетки, обильному пропитыванию влагой всех слоёв кожи, активизации обмена веществ в кожных структурах и улучшению процессов метаболизма, в результате которого улучшается дыхание тканей и выход внутриклеточных продуктов распада.

Гелевые альгинатные маски «Альганика»

Эти особенности легли в основу создания целой серии альгинатных масок АЛЬГАНИКА для лица и тела, которая включает 9 составов в виде густых гелей, полностью готовых к использованию. Все они состоят из природных полисахаридов, микро- и макроэлементов с различными добавками (хлорофиллом, витаминами, экстрактами водорослей, других морских и наземных растений), ориентированными на решение таких проблем кожи, как целлюлит, потеря четкости овала лица, дряблость и сухость кожи, обезвоженность, высыпания на коже, купероз.

Благодаря выраженному действию все маски рекомендуются для профессионального использования, их можно сочетать с различными физиотерапевтическими и косметическими процедурами, комбинировать с другими косметическими препаратами. Благодаря тому, что во время средства маски почти полностью впитываются в коже, оставляя на поверхности тонкую пленку, легко удаляемую с помощью тоника, маски можно использовать в косметических кабинетах, не оснащенных душевой кабиной.

Альгинатные маски не только сами по себе питают кожу, так как богаты протеинами, минеральными элементами и витаминами, но также улучшают проникновение активных веществ в эпидермис и дерму. Они способны результативно работать и сами по себе, но под маску часто наносят ампульные и концентрированные препараты, поскольку обменные процессы между маской и кожей как бы «проталкивают» необходимые ингредиенты глубоко в дерму.

Можно перед процедурой нанести 5-6 капель эфирного масла апельсина, миндаля, лаванды или других масел. Но если вы предпочитаете использовать косметические средства по порядку – все равно действие крема или тоника после использования альгинатной маски усилится многократно.

Достоинство альгинатной маски в том, что ее можно сочетать практически со всеми косметическими средствами и программами, включать в состав различных курсов. Она дает эффект уже с самой первой процедуры, абсолютно безопасна и гипоаллергенна.

ОБЕРТЫВАНИЯ С БЕЛОЙ, РОЗОВОЙ, ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНОЙ

Три вида составов для обертываний с экстрактами водорослей (охлаждающий, термический и нейтральный), изготовлены на основе трех видов глин, введенных в эмульсионную основу, что обеспечивает мягкое воздействие при нанесении, отсутствие чувства стянутости, сухости кожи после смывания, которое иногда наблюдается у людей с чувствительной кожей при нанесении глиняных масок на водной основе. Маски из этой серии можно наносить на сухую кожу, предварительно не увлажненную водой.

Белая глина богата кремнием, цинком, магнием, минеральными солями. Способствует растворению солевых отложений, регенерации клеток, повышению упругости кожи.

Зеленая глина содержит оксид железа и серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь. Является природным антисептиком, восстанавливает минеральный баланс эпидермиса, улучшает капиллярное кровообращение.

Розовая глина – натуральный природный продукт, богатый железом, калием, магнием и чистым кремнием. Восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогощает их необходимым для нормального функционирования микроэлементами. Улучшает кровоснабжение и питание кожи кислородом, стимулирует синтез каллогена, разглаживает морщины, повышает упругость кожи.

Средства с лечебными грязями «Альганика»

СРЕДСТВА С ЛЕЧЕБНЫМИ ГРЯЗЯМИ

Основу средств линии составляют переработанные сульфатно-железистые кислые гиттиевые глины месторождения "Сестрорецкое" ("Сестрорецкая" лечебная грязь - Курортный район Санкт-Петербурга) и сульфидные сапропели месторождения "Озеро Лунево" ("Хиловская" лечебная грязь - Порховский район Псковской области).

Лечебная грязь "Сестрорецкая" обладает ценными терапевтическими и косметическими свойствами: оказывает рассасывающее, противовоспалительное действие, нормализует тонус мышц, увеличивает подвижность суставов, улучшает состояние кожи.

Лечебная грязь "Хиловская" по химическому составу относится к минерализованным сульфидным сапропелям Луневской разновидности. В процессе производства грязи тщательно очищают от посторонних примесей, что исключает травматизацию кожи и позволяет уменьшить расход материала.

Пригодны для всех известных методик косметологического применения и для современных бальнеологических ванн и капсул.

ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДСТВ «АЛЬГАНИКА»

- широкий ассортимент и сочетаемость с любыми антицеллюлитными процедурами и средствами.
- эффективные «работающие» составы
- 100% натуральность
- обеспечение высокого качества и видимого эффекта от первой же средства
- низкая себестоимость средства
- удобство применения и возможность использования без душевой кабины
- возможность применения в SPA-капсуле, инфракрасной сауне.

ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ SPA-ПРОЦЕДУР

Сеансы талассотерапии оказывают сильное воздействие на организм человека, сравнимое с действием физиотерапии. Поэтому противопоказания к выполнению процедур являются общетерапевтическими: это туберкулез, эпилепсия, психические заболевания, лихорадка, любое острое состояние, обострение хронических заболеваний, наличие злокачественных новообразований.

Специфическими противопоказаниями для водорослевых процедур являются:
стрелочка аллергия на йод и непереносимость морепродуктов
стрелочка повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз, тиреотоксикоз)
стрелочка аутоиммунный тиреоидит
стрелочка гипотиреоз, сопровождаемый гормонозаместительной терапией
стрелочка открытые раны или воспалительные кожные заболевания, послеоперационные швы
стрелочка беременность, варикозное расширение вен, нарушения кровообращения, гинекологические заболевания – для тепловых процедур.