Космецевтика EGIA biocare system в дерматокосметологии.

Линия EGIA относится к разряду клеточной биокосмецевтики. Термин космецевтика происходит от слияния слов косметика и фармацевтика, т. е. космецевтика стоит на грани эстетики и медицины. Это подразумевает, что при производстве препаратов используются высокие концентрации биологически активных веществ, позволяющие влиять на физиологические процессы в живых клетках.

Таким образом, космецевтические препараты способны оказывать внутреннее, терапевтическое действие, а не только чисто внешний, эстетический эффект. Все мы сталкивались с тем, что при применении крема наступает мгновенный эффект разглаживания и подтяжки кожи. Однако эффект держится до первого умывания или, по прошествии непродолжительного времени, исчезает бесследно.

Так работает косметика «масмаркет». Космецевтические препараты, работая «изнутри», дают выраженный стойкий накопительный эффект при курсовом применении. Не обещая «чудесного» мгновенного преображения, космецевтика восстанавливает собственную, здоровую, нормальную структуру кожи.

Говоря о космецевтике, нельзя забывать и о таком важном вопросе, как биодоступность. Действительно, можно ввести в состав препарата очень высокие концентрации активных веществ, но при этом, они все останутся на поверхности кожи и не смогут оказать должного воздействия. Более того, в ряде случаев возможно возникновение раздражения.

Поэтому в линии EGIA используются специальные биотехнологические комплексы, способствующие проникновению активных веществ в глубокие слои кожи и обеспечивающие их доставку к точке приложения, т.е. к живой клетке эпидермиса. С другой стороны, использование биотехнологических комплексов позволяет сохранять свойства активных веществ и предохранять их от окисления и ферментации.

Кроме этого, лаборатория EGIA разработала специальную систему предуходов, позволяющую подготовить кожу к восприятию активных препаратов и способствующую их проникновению в глубокие слои кожи. Приставка «био» означает, что все сырье, используемое для приготовления данных препаратов, выращивается на специальных, экологически чистых фермах, без применения пестицидов, химически агрессивных веществ и генетически модифицированных продуктов.